bisey: (Default)
[personal profile] bisey
На выходных довелось перелистать пару попаданческих романов, где авторы не мелочатся и посылают в прошлое не супер-мега-крутого героя, даже не пару современных или будущих дивизий - а целые страны.
Вот только все авторы перенос осуществляли лишь один раз. Но чего мелочиться?






Едем-едем, видим мост, под мостом ворона мокнет.
Хвать за хвост её – на мост: пусть ворона сохнет.
Едем-едем, видим мост, на мосту ворона сохнет.
Хвать за хвост её – на мост: пусть ворона мокнет.
Едем-едем, видим мост…
© народ





Из записки руководителя Большой Лаборатории Времени начальнику 6-альфа сектора Лаборатории (перевод с Вейского, 25638 год Вегранской эры):
«Коллега, вам не кажется, что шутка и в первый-то раз была не слишком удачной, а от повторения она смешнее не становится?.. Убедительно прошу унять наконец ваших лаборантов и прекратить регулярные откаты временной линии в известных вам параметрах хронокластера. В противном случае я вынужден буду задуматься о том, насколько вы лично соответствуете занимаемой должности…»


– Граждане и гражданки Советского союза! Сегодня, 22 июня 2013 года, в четыре часа утра, без объявления войны немецко-фашистская Германия в очередной раз напала на нашу страну…
Лейтенант Иванов прикрутил ручку громкости радиоприёмника. То, что скажет стране председатель правительства товарищ Хлебников, он и так знал. Снова, как и в 1941-м, 1953-м, 1965-м и позже, на территорию СССР лезла гитлеровская орда. И снова, как 53-м, 65-м и в следующие разы оказывалось, что время шло непрерывно лишь в границах страны. Во всём остальном мире сейчас было лето 1941 года, и нацисты ещё не знали о неизбежном поражении.
Как бы то ни было, вверенный лейтенанту 145-й АОК уже давно работал. Советская электроника и автоматика – лучшая в мире! – ещё ночью привела в действие самонаводящиеся пушки, ракетные комплексы и мобильные минные поля, и сейчас они успешно перемалывали армию агрессора на его участке. Сидящему на КП лейтенанту оставалось лишь глядеть на экраны, пить чай и ждать указаний из штаба. Людям вмешиваться в работу автоматического оборонительного комплекса пока было не надо.
– Таки древние китайцы что-то в этой жизни понимали… – пробормотал сидящий за соседним пультом сержант Ковальчук. – Вот, товарищ лейтенант, почему Событие случается каждые двенадцать лет, как по азиатскому календарю?
– А кто знает… Может, хоть в этот раз учёные что-то поймут. У соседей, говорят, целая лаборатория развёрнута… Но там-то понятно – они Брест прикрывают, напряжённость исторических линий и всё такое. А у нас участок фронта второстепенный, никому мы особо не нужны…
– Зря вы так! – чуть наиграно обиделся Ковальчук. – Я вот мамке ещё когда обещал: без медали за Седьмую Отечественную домой не вернусь. И ведь будет медаль! Сами гляньте, как хорошо машины работают, никто ещё «полосу смерти» не перешёл. Так что наградят нас с вами за отличную службу, не сомневайтесь!
За стеной КП очередной фашистский бомбардировщик с грохотом врезался в землю. Лейтенант нахмурился:
– Какая тебе ещё медаль?! Это какой по счёту у фрицев самолёт?
– Двадцать второй с начала налёта, – сверившись с индикатором, ответил Ковальчук.
– А ракет по счётчику выпущено двадцать пять. Я тебе вчера даже не приказывал, а как человека просил: протри пятой зенитке оптику спиртом! А ты что? Ты возиться начал и до самого События так и не успел. Вот из-за тебя она и мажет иногда. Так что скажи спасибо, если эти три ракеты нам не придётся из своего кармана оплачивать.
– Дык товарищ лейтенант, ни один же фриц через наш район не пролетел!
– Если б пролетел, мы б вообще под трибунал пошли! Седьмой раз уж их бьём, пора б привыкнуть…
Чуть смягчившись, лейтенант продолжил:
– Я как раз в школе учился, когда Шестая Отечественная была. Сразу решил документы в военное подавать – как раз по времени под Седьмую подходил… Да только не повезло мне. Сижу вот как дурак, роботами командую… ну, тобой ещё иногда. А одноклассник мой в спецназ попал. Он, наверно, скоро в Берлин полетит…
– Как думаете, живьём возьмут в этот раз? – полюбопытствовал Ковальчук.
– Да хотелось бы. А то что же: в московском зоопарке есть клетка с живым Гитлером – а у нас в Ленинграде нет? Непорядок! А теперь, может, и появится. И Гитлер будет помоложе, покрасивее. В Москве-то он ещё с Пятой сидит, совсем старенький уже. Сам знаешь: когда в Шестую весь вермахт сразу бомбовым ковром накрыли – так того Гитлера с перепугу кондрашка хватила. А сейчас, может, и поймают живым…
Лейтенант замолчал. Где-то вдали бессильно погромыхивала фашистская артиллерия. Ни один её снаряд не мог упасть на советскую землю.
– Ничего, – сказал наконец Иванов. – Будет и Восьмая. Я к тому времени уж капитана, наверно, получу…

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 1st, 2025 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios