bisey: (Default)
[personal profile] bisey
Обнаружил, что за 13 лет, что существует мой ЖЖ, я ни разу не рассказывал о об одном своём хобби. А оно, как оказалось, довольно любопытное. Во всяком случае, друг, сидящий (хай йому грець!) у меня в реале (и которого я не могу выпроводить), вдруг поинтересовался: а чего это ты, мол, ручкой карябаешь? И тут до меня дошло что ни он, ни кто-то ещё этого не видел - даром, что я так развлекаюсь со старших классов школы.

Выглядит это примерно вот так:



Всё очень просто: нужен листок бумаги (у меня сейчас - обрезки картона, которых я ещё в 2003 году натаскал из прокуратуры целый килограмм), ручка - и полное безмыслие. И тогда сама собой выходит какая-то полуабстрактная хрень, иногда симметричная, иногда нет.
(Чисто для сравнения: на фото верхний ряд - это то, что у меня вышло за последние пару дней, а нижний - то, что сохранилось с прокурорских времён).

Если чуть обработать с помощью сканера и фоторедактора, получается нечто ещё более странное:







Самое же любопытное, что почти десять лет был затык: даже когда я специально старался намалевать что-то новое в этом стиле, рука просто не работала. Последние же пару дней оно выходит само собой - и я уже всерьёз задумываюсь о новых карточках: хобби нравится, но малевать на листах бумаги не нравится, а картонные обрезки кончаются :)

Date: 2017-04-22 05:01 pm (UTC)
yulkar: (Default)
From: [personal profile] yulkar
Мой братик называл подобныеишиуки флексами и меня к ним пристрастил одно время. Он тоже, кажется, собрал коллекцию. Мои были скучными и я их не хронила
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios